Просто радоваться свету, Жизни, ветру в буйных травах, Не пуская в область эту Мыслей жадных и лукавых. Просто жить, без грёз о славе, И стараться - без обмана. День за днём из снов и яви Делать главы для романа. Уставать от спетых песен, От любви, от странствий в небе, Не участвуя в прогрессе И не думая о хлебе. Не заботясь о резерве, Всё истратить - пусть пустое Тело радостные черви Чёрной сделают землёю.
Ссылка на текст произведения
|