Тополя шумят, Облако плывёт. Восхищённый взгляд Пьёт тепло высот. Из-за дальних рощ, Из-за синих гор Наступает дождь, Словно приговор. Солнечный кулак Растолкал всех звёзд, Но за солнцем - мрак Как большой погост. И покуда страх Скрыт голубизной, На земных лугах Зреет терпкий зной. Вскользь по-над травой Бабочки снуют. В небесах - покой, На земле - уют.
Ссылка на текст произведения
|