У Нуля возникла дочка, И её назвали Точка. Точку сдали в детский сад, Это был кромешный ад. Дети очень злыми были, Точку бедную дразнили: Мол, ты даже не скелет, Мол, тебя и вовсе нет. Ведь у точек - вот в чём дело - Нету никакого тела. Как тут быть? Не жизнь, а жесть. Точка им: Но я ведь есть - Вы спросите друг у друга, Что такое центр круга. Дети Точке: Мы в кругу, Видим сектор и дугу, А тебя в упор не видим - Плюнем и из круга выйдем. Точка плачет: Где лучи Сходятся... А ей: Молчи, Меж лучами - угол это, А тебя в природе нету. Точка, всё приняв всерьёз, От обиды и от слёз Стала очень волноваться, Надуваться и взрываться. Наконец, себя губя, Точка вышла из себя. Так - как это ни печально - Всё возникло, всё - буквально.
Ссылка на текст произведения
|