Не у зеркала гадаю Я, задёрнув занавески, А по-честному страдаю, Как велел нам Достоевский. У меня по телу шрамы, На душе - щитом мозоли. Но, как прежде, жизни драмы Мне приносят бездну боли. Я вздыхаю, я стенаю, Но, усвоив стиль в страданьи, Ловко крыльями махаю, Хоть взлететь не состояньи. Вместо чтоб ругаться дико, Песню будем петь от боли, И получатся из крика Ноты, до-ре-ми-фа-соли. Мы, глаза зажмурив кротко, В бой вступаем со страстями - Пусть под задом сковородка, Пусть иголки под ногтями. Терпим и, как рыбы немы, Проникаемся сознаньем, Что наказаны вполне мы Справедливым наказаньем. Эта кара - вроде дара - Будет сердце жить богато - Выплавляем из кошмара Мы гармонию как злато. Наживаемся на жиле - Сердце стало нуворишем - Настрадавшись, как учили, Мы своею кровью пишем. Бросьте тачки, бросьте дачки! Для труда есть повод веский: Устремите ум к задачке Той, что задал Достоевский!
Ссылка на текст произведения
|