Я всё забросил кроме ручки, Сижу и делаю слова, Такие маленькие штучки Из минимума вещества. Сижу, рисую буквам ножки, Леплю им петли и кружки, И строчки, как сороконожки, Бегут в тетрадь с моей руки. Меня тщеславие заело, Со мной нельзя сварить ухи. Мне говорят: "Пиши про дело, Зачем ты пишешь про стихи?" Пусть я сижу один в печали, Пусть сокрушаюсь как Иов, Но об имевшемся в начале Хочу сказать хоть пару строф: Оно уже у Бога было, И всё явилось чрез Него. И я твержу, что в Слове сила Из недр бессилья своего.
Ссылка на текст произведения
|