Размолвка сродными - не сахар, С любимыми ссора - не мёд. Не деньги помогут от страха, Не водка, а трезвый расчёт. От страха ругаемся в дым мы, От страха друг друга грызём, Друг друга, боясь, норовим мы Скорей превратить в чернозём. Смири своё рвенье баранье, Найди в безднах дела досуг И вдумайся: Что за созданье Взять хочет тебя на испуг? Кто шепчет тебе, что твой ближний Не в меру коварен и горд? Увы, то не верхний, а нижний, Увы, то не ангел, а чёрт. Страх в сердце закроет все двери, И сердце остынет как лёд. Кто трусит, тот в Бога не верит, Кто верит, тот смело живёт.
Ссылка на текст произведения
|