Теплейший месяц пасмурного года, Густая сладость лета коренного; Тоскою омрачённая свобода - Нелёгких дум солидная основа. Тяжёлый трепет бабочки полдневной В кусте ещё цветущего чего-то И состоянье лёгкости безгневной, Которой всё же мало для полёта. И каждый раз так долго разбегаться Приходится, чтоб прыгнуть чуть повыше; Мелькают ноги, а глаза боятся Раскрыться и увидеть сверху крыши.
Ссылка на текст произведения
|