Я брожу в океане трав, Мне сказали, что я не прав. Говорят, что я должен вдруг Всем вокруг миллионы штук. Говорят, чтоб на голове Я стоял. Лучше я в траве Поброжу, нагуляю сил И в стихи вложу что скопил. На земле обойдусь без штук, Но зато натянусь как лук - Мне такая нужна стрела, Чтобы пела она и цвела. Из себя упорхну стрелой В облака, в чёрнозвёздный слой, Сквозь прохладу и тишину В высоту, а потом в длину. Пусть небесная глубина Не видна и для всех темна - Заблудиться нельзя лучу, Я лечу и себе свечу.
Ссылка на текст произведения
|