«Поздно, — сказала ворона. — Поздно писать повестя, сегодня мы церкви взрываем, а завтра взорвём города! Но и у пепелища найдётся какой-нибудь да дурак — напишет дивную повесть: как где-то живут не так!» Поздно, ворона, каркать, поздно — уже горят. А повести тоже пишут о том, что везде не так: не так, как нам бы хотелось, не так, как нам бы жилось. А если тебе всё приелось, то каркай — дело твоё.
Ссылка на текст произведения
|