Октябрь. Тополя оголены, Каштаны не торопятся желтеть, А липы золотые видят сны, Им снится лета солнечная сеть. И только клёны, кажется, вольны Менять цвета, краснеть и бронзоветь. Мешая жёлтый с зеленью волны, На листьях загустевшую камедь . Спешат потратить красочный набор, Кипит их необузданный талант, Но натиск неумением подкошен – В рисунке расплывается узор, И снова неудачный вариант, Лежит у ног, решительно отброшен.
Ссылка на текст произведения
|