Светило
Что говорит упитанный Юпитер? И радужная рвань, и ураган – Несдержанность божественной обиды. Звезда приобрела планетный стан.
Потухло преждевременно Светило, Узнав как подорвался Фаэтон. Церера величаво воцарилась, Когда обломки разносили стон.
Но, что нам Космос? Разве Он понятен? Понятней пуля – статусный свинец. Ещё чернеет в суточном обряде, Природой людям врученный, венец.
За Марсом кости прОклятой планеты Теперь под Солнцем совершают бег. Но жёлтый карлик с беспокойством светит?.. Хватает впереди разумных вех?..
19.10.2016
Ссылка на текст произведения
|