Не то чтоб я кромешно одинок, Кому-то я, быть может, свет в окошке. Случается, ко мне на огонёк Влетают мыши, забегают кошки. В том мудрость, чтобы правильно страдать И радоваться, чтобы - всё по мере. Но почему-то сходит благодать Лишь на того, кто пребывает в вере. А верить нужно каждому глотку И вздоху, и мгновению. Обмана От Бога ждать нельзя - впадёшь в тоску И сдашься бесам или сгинешь рано. Коль дарят, так зачем идти в отказ? Расслабься, получи себе в усладу Хоть кошку, взор её зелёных глаз Прими как государеву награду.
Ссылка на текст произведения
|