И каждый день война с самим собой, С землёй, с довольно мёртвым матерьялом, То с помощью диверсий, то пальбой Открытой приходя к победам малым. Вот ты пришёл, а дальше - снова бой. Попробуй поднимать почти что трупы В атаку. Не получится трубой, Да и за деньги встанет только глупый. Сон, сон - вполне усталому бойцу Любых наград и званий отдых слаще - Ему не поздравленья на плацу Нужны, а тишина в зелёной чаще. И всё же я встаю, вперёд иду, Сомнамбулой на пули. Пули - мимо Пока. Но каждый раз себя к труду Вот так мне принуждать необходимо.
Ссылка на текст произведения
|