Мышь жестокая большая Ночью бродит по столам, Всё на свете разрушая. Разгрызая пополам. Нынче странное затишье - Неужели буре быть? Если встречу эту мышь я, То смогу ли я убить? Слаб я стал и малодушен... В хате, где ни зги огня, Вдруг навалится всей тушей И раздавит мышь меня? Страшно, душно. Как-то глупо Жизнь кончается моя. Вот найдут два хладных трупа. Рядом с мышкой - это я. Мы схватились, мы сцепились Изо всех последних сил - Оба жизни мы лишились. Но никто не отступил. И лежим мы не кроватке, Как Адамы голышом, Два врага, погибших в схватке, Два героя, - мы с мышом.
Ссылка на текст произведения
|