Жары, казалось, слишком много, И вот закончилась жара. Теперь осталось эпилога Дождаться. Осень. Всё, пора. Так резко вдруг похолодало. Что сердце сжалось и кричит: "Верните лето! Мало, мало!" - Каков, однако, аппетит. Ещё, конечно, будет бабье, И может, даже не одно. А после - нас накроет хлябью, Как будто место наше - дно. И, населяя место это, В грязи и в холоде, денькам Коротким счёт начнём: "Ах, лето! Когда же ты вернёшься к нам?"
Ссылка на текст произведения
|