На тополе поваленном сижу И шумом листьев насыщаю ухо. Ведь скоро спать ужу и спать ежу, И снег им будет сверху вроде пуха. Я здесь, я жив, с улыбкой на лице. Вчера мне одиночество вдруг стало Казаться грустным. Мысля о конце, Я вспомнил с умилением начало. А что' там было? Самый-самый ноль Не воскресить в сознаньи без гипноза. А после - рядом с счастьем всюду боль, Такая, что подходят к горлу слёзы. Обиды детства, юности надрыв, Семейной жизни скушные тревоги, Как горы и холмы перевалив, Покой вкушаю в длинном эпилоге. И это всё? А что' бы ты хотел? Ну я не знаю, что-нибудь такое... Ну вот ты шёл, вот на бревно ты сел - Вот и сиди в довольстве и покое.
Ссылка на текст произведения
|