Какая, блин, голубизна!* Поднимешь взор, и прямо слепит. Изнанка сущего грязна, Зато лицо как солнце светит. Вот я тропинку протоптал, Вот я сижу усталым фавном. Когда бы истину я знал, Так размышлял бы лишь о главном. Но что' главней? - на это счёт, Увы, мой ум сомнений полон - В нём древо правды не растёт, Как мёд вкушает игры зол он. Но я же знаю, где мой свет! - На то дано мне чудо глаза. Желания и воли нет Пока. Я с неба жду приказа.
*Имеется в виду голубизна неба.
Ссылка на текст произведения
|