Осенняя дымка мне тронула душу до слёз. На чистом закате бреду по костям ковылиным. На завтра опять ожидается тёплый прогноз, Но это без разницы высохшим ломким былинам. За убранным полем - страна, чтоб ходить далеко, Страна - как причина любви, как надежда на чудо. И взгляд попадает в туманы, в дымы, в молоко, Рассеянно выстрелы в даль рассылая отсюда. Так тихо, что кажется, бросили дело часы, Сошли с циферблата, пошли по перпендикуляру, Цепочкою вдоль полуголой лесной полосы, Пошли по прямой, но опять оказалось - по шару.
Ссылка на текст произведения
|