То ли птицы поют о звёздах, то ли звёзды поют о птицах, То ли оперой стал сам воздух, Воплотясь в голосах и лицах. Как бы ни было время оно К нам безжалостно и жестоко, Дух, который выше закона Явлен нам в торжестве барокко. Мы с тобой непременно воскреснем И по лестнице в небо полезем, Чтоб услышать неспетые песни Пёрселла и Перголези.
Ссылка на текст произведения
|