С берёз листва течёт, ложась сухим ковром, А солнце, разгорясь, вдруг греет, словно летом. И сладкую тоску мы чувствуем нутром, Которому никак не надышаться светом. Из темноты - во мрак, из холода - в мороз Не хочется идти, и, ставши на пороге, Мы пробуем застыть в смоле лучистых грёз, Пусть не на взлёте сил, а только в эпилоге. Всё, что могло цвести, в природе отцвело И в чаяньях своих вновь обратилось к маю. И это, может быть, последнее тепло Я к сердцу своему с блаженством прижимаю.
Ссылка на текст произведения
|