Не смотри ты на меня, как на Историю, я глаза закрою, акваторию нарисую на прибрежной полосе, в свою душу не пущу. Иди ко мне! Не ходи ко мне, не слышь меня. Услышь меня, я скорбь твоя, я боль веков, я месть городов! Не люби меня, я не твоя. Люби меня, я мамина и папина. Никому не скажу как тратила свои века на пустоту. Считай года, а я не тут. Тут кругом города, а мои глаза в древней Руси где калачи, где труд и пот, где бой идёт!
Ссылка на текст произведения
|