О ты, осенняя теплынь! - Надежд бессильных пробужденье. Лишь вслед зиме придёт спасенье. Пока забудь, пока остынь. В полях пожухших - пустота, Лесов - почти прозрачны чащи. Приходит праздник настоящий Лишь после долгого поста. Готовит логово медведь; И мы хотим лежать нетесно - Ведь для того, чтобы воскреснуть, Сначала нужно умереть.
Ссылка на текст произведения
|