По мелочам вредил мне мелкий бес, А может быть не бес, а кто-то рядом И падал я, теряв нательный крест, Под брошенным мне в спину чьим-то взглядом.
Оглянешься – все внешне хороши, А ты лежишь незнамо, чем сражённый, Один неверный шаг и в теле нет души, Но жив пока и все мечты бездонны.
Заняться что ли шведскою ходьбой, Да вот боюсь, что не спасут опоры, В пространстве, где играют ворожбой, Где ненавистью брызжут мыслей поры.
Слепой наткнулся тростью на меня, И извинился – это ли не чудо, В толпе, давящей ноги почём зря, Расцеловать его готов средь люда.
А может этому всему виной Рассудок мой болезненно-ранимый И мнимо колдовство души чужой, И надо мной кружатся херувимы.
|