ЧУЖАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ Или ОДИН ПРОТИВ ЛЕГИОНА
. Они всё лезли и лезли Толи из поворота Толи их рождала дорога Безжизненная полоса… . Ярко фары сияли в воздухе мёрзлом Словно люциферовы звёзды Мерзкая красота . Щекотал глотку запах гари Как тени, мелькали хари За стёклами разных цветов…
. Я хотел поперёк встать, как Гельмут Из семнадцатого мгновенья Тёплый «Вальтер» достать И садить в стекло лобовое Всё, что есть у меня в обойме И ещё… И ещё нажимать Щёлкать, щёлкать и щёлкать… И …оп твою мать!
. Как когда-то Саул на Сауле Тратил скорчера «пули»…
. Ну и что – сковырнут с асфальта Тело, вместе с налипшим снегом Тоже мне – «Евгений Онегин» Кто же будет поэмы писать…
. Всё останется так, как было Ведь своими ногами быдло Отродясь себя не носило Им же надо в токсичном комфорте Сих опасных носилок… Просто мчаться… скорее бы – в ад!
. Или весело биться, толкаться… Что стрелять, зачем зря стараться Понапрасному рисковать… . Они были, и есть, и будут Их полку никогда не убудет Что там полк… Имя им – легион! Лезут, лезут, как тараканы Лезут, лезут… со всех сторон…
30 ноября – 1 декабря 2005 г. Ковригин Д.Э.
http://www.stihi.ru/poems/2005/12/02-378.html
Ссылка на текст произведения
|