Ослеплённый тобою
Нет гармонии – есть красота. Ты живое тому подтвержденье. Воду пить и с лица, и с листа, Если лес - это месторожденье. Дама в белом, а ты - в голубом, Улыбаешься критской мадонной. Слышен шепот: "Совет да любовь!"- Из какой-то эпохи бездонной На исчезнувшем праязыке. Я стою, ослепленный тобою, Возле древности и вдалеке, Без доспехов и рядом с толпою, Созерцающей сфинкса впотьмах. Силу львиную в теле любимой, Силу страсти и чувства размах, Страсти южной и неистребимой. Где гармония? В чем красота? Для кого сотворили кумира На печати не шире перста, Удлинившегося на полмира? Перси, плечи - и все на века Уцененное пыльной планетой. Если место рожденья – река, Легче легкого быть неодетой. Прошептать неживые слова, Оживить их своей ворожбою, Не догадываясь сперва, Что воспрянут они над собою. Дмитрий ГАВРИЛЕНКО (Первая публикация - альманах "Юность плюс", №2, 2005 г.)
Ссылка на текст произведения
|