Королевам плакать не годится, Королевам слёзы не к лицу, Как не может слабость утвердиться, Подойдя к порфире и венцу.
В королеве вечный свет заложен, Ей даны могущество и власть, И закон, един и непреложен, Что как струны держит пыл и страсть.
Красотой природа наделила И осанкой удивила вновь, Только лишь предупредить забыла, Как сильна пришедшая любовь.
И скрываясь, в радости и гневе, Где бы слабость миру не видна, Притаившись плачет королева, Словно просто женщина она.
13.02.2013. По ссылке текст произведения - исполнение на канале youtube
Ссылка на текст произведения
|