Владимир Мусатов Козлы и батут
В горах далёких несколько козлов, Орлам завидуя, поспорили с орлами, Что могут высоко без лишних слов Взлететь со скал, легко взмахнув … рогами.
- Не быть тому вовек! – орлы сказали всем,- Не птицы ведь, а козы их мамаши. Козлы, видать, с ума сошли совсем, Рога – не крылья, ими не помашешь.
- Ну почему! – вдруг возразил им лось, Рогами роя землю неуклюже, - Лося любого силой вверх подбрось - Он полетит. А чем козлы нас хуже?
- Слова, слова… - Здесь коршун возразил,- А опыт для чего? Вот будет круто, Когда на скалах голых что есть сил Козлов подбросим с помощью батута.
- Что ж, мы согласны на эксперимент – Орлы сошлись во мнении с лосями. А что козлы? Козлы на тот момент Со скал взлететь готовы были сами.
Поставили батут. И начались прыжки. Козлы и так скакнут с него и этак, Но только под орлиные смешки Ломали шеи дружно напоследок.
Мораль – Козлы, коль жизнь вам дорога, Не путайте вы с крыльями рога!
Ссылка на текст произведения
|