Были клятвы, но не было крови. Помню, в тенях широких стволов Первый раз целовал твои брови, Растерявшись от счастья, без слов. И теперь вот последние метры, Вот и свет сквозь вечернюю мглу. Здесь по-прежнему теплые ветры Те же песни поют на углу. Длинной кроны дырявые тени, И в тени, под заборной доской, Слабый голос – красавицы Жени, Сильный голос – мужской. Стал я тихо в глуши поворота. Да, бесспорно, целует она Да и, кажется, глупое что-то Шепчет в ухо, совсем как жена. На пороге двусмысленной славы, Как за пазухой Бога, лежит, А над ними, как страж многоглавый, Вяз раскинул взволнованно щит. Сквозь обиду, и злобу, и муку Мщенье в сердце просилось, маня. Положил я тяжелую руку На холодную пряжку ремня. Но меня одолела измена, Сокрушила коварством она, Неожиданная непременно И, как волчья натура, темна. Не увядшую ветку сирени Пронесу до вокзала в руке. Ты – прощай, их защитник смиренный, В неуютном пустом городке. Дмитрий ГАВРИЛЕНКО (Первая публикация - альманах "Юность плюс", №2, 2005 г.)
Ссылка на текст произведения
|