Владимир Мусатов
Странная женщина
Странная женщина ходит по кругу, Ездит в трамвае, в такси и в метро, А вечерами на скорую руку Молча гадает на картах Таро.
Баха и Генделя фугам внимает В кресле глубоком с бокалом вина, Преображается в месяце мае, А в декабре грезит маем она.
Странная женщина, женщина моно, Волю слезам наяву не даёт, Только ночами и только безмолвно В плаче её искажается рот.
Как вы мне дороги, милая гостья! Попридержите горячих коней, Маски свои на минуту отбросьте, Сядьте сегодня поближе ко мне.
В сердце моём жарких чувств половодье. Что ж вы молчите, улыбку храня? - Ах, извините, уйти мне позвольте, Не провожайте, забудьте меня.
Странная женщина, осени странней, Прошлое, словно листву, ворошит, Пьёт в одиночку коньяк в ресторане И в одиночестве к дому спешит.
Вы, как хотите, но я не забуду Вашу улыбку и ваши черты – Всю, словно вызов обычному люду Каждым мгновеньем своей красоты.
Странная женщина ходит по кругу, Баха и Генделя боготворит, Слушает в кресле любимую фугу, Пледом укрывшись, и плачет навзрыд.
Ссылка на текст произведения
|