Опять некстати выпал снег. В морозном воздухе апреля Замолк беспечно детский смех, Молчат капели-менестрели. И только мы с тобой вдвоем, Мой вечный друг, теперь в ударе. Под ослепительным окном По очереди - на гитаре. Но я играю про весну И радость бытия и встречи, Ты - про неверную жену, И у тебя рыдают плечи. Ведь сила в музыке трубит, Грудь разрывая, как осколок. И дом ваш надвое разбит, И на куски твой дом расколот. Дмитрий ГАВРИЛЕНКО (Первая публикация - "Сто друзей", приложение к "Учительской газете").
Ссылка на текст произведения
|