Уходит из Таллина флот, Но моряки остаются, Они прикрывает отход, Зная, что не спасутся... А пуля бушлат не берет, Тут все бескозырки достали, Когда погибает Балтфлот, То ленты сжимают зубами…
Наутро немцы откопали морячков, Двоих, в беспамятстве, засыпанных в траншее Светился у обоих светлячком "Спаси и Сохрани" крестик на шее...
А дальше пошли лагеря, Но там они не задержались, И выжили значит не зря, Вдвоем они вместе сбежали...
Россия встретила, неласковая мать, Из оперчасти перебросили на нары - Вам предстоит еще лет десять объяснять, Как вы попали в плен под Нарвой...
Да, десять лет это не срок, Срока и другие бывают, И в лагере тоже живут, Точнее сказать, выживают, А зона уже не тюрьма, И небо оно здесь не в клетку, Тут вместе братва, фраера, Отдельно сидят малолетки...
Но как то раз, по беспределу, ни за что, Под марофет, что был заброшен с оперчасти, Пожарник Колька был зарезан лишь за то, Что он не гнулся перед синей мастью. Он тут пожарник, ну а там он был танкист, Четыре раза он горел, пока приметил И лагерь прописал ретивый особист Ему за то, что немец по анкете...
За Кольку то, мы отомстим, Потом только в зоне не выжить, Но стерпим, себя не простим, Загасим и сразу на лыжи. А беспредельщика я сам и завалил, Хотя не думаю, что бог на нас в обиде, Я просто чувствовал, что кто то наводил С заточкой руку в сердце этой гниде...
Давай, братишка, морячок, еще чуть-чуть, Погоня спит, а впереди твоя стихия, Река следы все смоет, подсказав нам путь, Я знаю, реки все текут в Россию...
И приняла их тайга, Артель, паспорта сделав зекам, И советская стала страна Больше на два человека...
Если случится, что не знаешь к дому путь, Для моряка на суше есть своя стихия - Река. она тебя не может обмануть, Я знаю, реки все текут в Россию...
Ссылка на текст произведения
|