Жизнь - красивая история, Если издали взглянуть: То я в небе, то на море я, То по тверди торю путь. То сижу я как привязанный В тесном доме у печи, То всем телом вслед за разумом Мчу без видимых причин. Вероятно, можно вычислить Все витки моей души, За ничтожно малым вычетом Дней, когда я не грешил. Дней, когда я Бога спрашивал, Чем же радость хороша, И нездешнего, но нашего Чуда чаяла душа. Вот дрожу я поздним листиком; И пока держусь я тут - Ни статистика, ни мистика Мне ответа не дадут.
30.06.15
Ссылка на текст произведения
|