Как хорошо не торопиться! Ведь я не мышка и не птица, Они чуть что - бежать, лететь. Уж лучше буду как медведь. Пройдусь, а захочу - прилягу, Приспичит помарать бумагу - Присяду, мыслями блесну, А как устану, так усну. Во всём - размеренность и благость, Так, чтобы жизнь была не в тягость И чтоб в награду за труды Всегда иметь запас еды, И чтобы свет с теплом - в берлоге, Горячий чай, сухие ноги, Покой и книга для ума, И - Бог бы с ней - пускай зима!
03.10.15
Ссылка на текст произведения
|