Я не хочу тебя жалеть... Матвей Тукалевский "Пожалейте меня! Мне и так трудно приходится..." (Из письма.)
Я не хочу тебя жалеть! В бессоннице изнемогая, Тебя нагую представляя, В огне любви хочу сгореть! Я не хочу тебя жалеть. Хочу взорвать твой сон спокойный, Сорвав покров с царевны сонной И всю тебя губами греть! Я не хочу тебя жалеть За то, что горечь мне досталась, Мечтаний тусклая усталость, Тебя б - заставил умереть От взрыва чувств! И вновь ожить, Ожить, горя в моих объятьях, На ложе жаркого распятья И сладкой болью пригвоздить! И под собой теряя твердь, Устало рухнуть в грудь нагую, Давно желанную такую И встретить смерть. Я не хочу тебя жалеть! И Купидона мне не жалко, Стрелы воткнул он в сердце жало, Чтоб мои муки лицезреть. Я ....не хочу .............тебя ....................жалеть…
© Copyright: Матвей Тукалевский, 2008 Свидетельство о публикации №108090901658
Ссылка на текст произведения
|