Всуе Матвей Тукалевский Не всуе жертва Данко: он из чащи Горящим сердцем путь смог осветить… …А он сумел бы Айсберг леденящий Своим горячим сердцем растопить?
Не смог и я… Бумаге поверяя, Сквозь сердце пропускаю каждый стих. И отзывается мне на него душа живая - Лишь Айсберг хладен и пустынно тих.
Последнею надежда, умирая, С упрёком, навзничь, падает без сил: - Десятилетья Айсберг согревая, Ты только своё сердце застудил!
© Copyright: Матвей Тукалевский, 2008 Свидетельство о публикации №108051103191
Ссылка на текст произведения
|