Наследнику Матвей Тукалевский И при трёх сынах надежда глохла, Превращая в боль мои мечты... Так моё бы древо и засохло... Но на свете появился ты!
Чтобы ты здоровеньким родился, Истово, за совесть и за страх, Богу девять месяцев молился Я, как провинившийся монах.
Ты – мужик в моём роду последний. И, хоть неудачно наречён, Носишь имя гордое – Наследник! Метрика здесь вовсе не при чём.
Твой отец, возможно, и не знает, Теша свой характер непростой, Что твоим рожденьем искупает Все свои грехи передо мной.
Что он дал фамилии Полпреда (Для меня - на безгрошьЕ – алтын!) Первый внук – он для любого деда Как последний долгожданный сын!
Вседозволен ты и всемогущий Ласковостью строгости круша. Пред тобой, искусный конъюнктурщик, Тает и поёт моя душа.
Пальчики твои, как будто чётки, Я благоговейно шевелю, И твои волшебные ручонки Воскрешают молодость мою.
Только сердце мается в печали И молюсь я, чтоб ты был здоров. ...Мы Земле пинка такого дали – Нынче внуки – немощней дедов...
...Вглядываясь жадно и ревниво, Познавая по тебе – себя, Я вихор ласкаю твой ворчливо, Каждую молекулу любя!
03.02.2008г.
© Copyright: Матвей Тукалевский, 2008 Свидетельство о публикации №108020302443
Ссылка на текст произведения
|