Субьективная штука любовь Матвей Тукалевский
Невзирая на стеклопакеты, Питер шумом бессонницу шлет…
…А в Вуктыле тайга до рассвета Колыбельные песни поет! Схоронясь от мороза крутого С головой в белый снежный тулуп. Кедрачи мне стихи дарят снова, Как молитву с обветренных губ. Релаксации нету чудесней – Снегу, падавшему в унисон, Шум тайги, словно мамина песня, Навевает покой мне и сон. Снова долгая стужа настала Лето вмиг пролетело, прошло… Где тепла недостаточно мало, Больше ценится сердца тепло! И так радостно мне и счастливо Что в краю том тайги и болот Позывным городского радио Строчка песни вуктыльской живет! И презревший всех сплетников мыло И чиновников злобный оскал, В Книгу граждан почетных Вуктыла Я стихами себя записал! Если б "Нобелевка" мне светила Иль какой-то другой пьедестал, Свое звание - барда Вуктыла Ни на что бы я не променял... ...Вдаль спокойно года уплывают, Только нет мне страшнее беды, Узнавать, что безвременно тают Ветеранов Вуктыла ряды…
…И до сердца последнего стука Буду город я этот любить! Да! Любовь – субъективная штука. Ей такой и положено быть! ------------------------------- (*) Вуктыл - молодой городок на Крайнем Севере, в Коми тайге, на берегу Печоры, выстроенный методом Всесоюзной молодёжной ударной стройки.
© Copyright: Матвей Тукалевский, 2007 Свидетельство о публикации №107012500419
Ссылка на текст произведения
|