Последние песни поют соловьи, Последние ландыши в чаще цветут. Закончив весенние с миром бои, Земля погружается в летний уют.
Но дрозд не смолкает в прохладном лесу; За дубом, за елью – растёт глубина. И, с тра'ви кроссовкой сбивая росу, Я, здесь проходя, не почувствую дна.
О таинство лета, зовущее в ширь, Что чудом сужается в длинный чулок! На что' намекает мне белый купырь? На то, что я с чувствами сладить не смог.
Теперь же они не тревожат меня, Сижу на колоде в зелёном раю И глупую песню пригожего пня Вечернему небу лениво пою.
01.06.16
Ссылка на текст произведения
|