Ещё темно и сыро, Но пух уже летит. Неудержимость мира Круглит венцы орбит.
Ввергаюсь частью в стаю Снующих мимо тел: Э-гей, я пролетаю! Э-гей, я пролетел.
Внутри – комок протеста, Но слёз бессилен суд. Ни за какое место Не уцепиться тут.
Я дух, я пух, я птица, Я выстрел в высоту. Ни вспомнить, ни забыться – Всё время налету.
И крик из горла рвётся, Как из бойца в бою. Он песнею зовётся – Я, падая, пою.
02.06.16
Ссылка на текст произведения
|