Я улетаю в безвоздушное пространство, Мне помогают стихотворчество и пьянство. Меня не трогает ни женская забота, Ни здешних храмов молодая позолота.
Я растворяюсь в непрерывном превращеньи, Не помышляя ни о пользе, ни о мщеньи. Вращаюсь, льдом в калейдоскопе застывая, Но не слабеет глубина моя живая.
Любовь была как непрерывное растенье, Моей души переполняя средостенье. Теперь она – лишь семена сухие, Их я безвольно отдаю стихии.
07.06.16
Ссылка на текст произведения
|