Цветёт шиповник и спирея, Но не смолкает певчий дрозд. Птенцы, от гусениц жирея, Успешно продолжают рост.
Холодное начало лета, Деньки с дождём и ветерком... Не понуждает ли всё это К откладыванью на потом?
Устав от недоразумений И пауз, тянет рухнуть ниц. Но, судя по обилью пений, Не так уж плохо дело птиц.
Деревья пышно зеленеют, Их насекомые едят, С которых дрозд доход имеет. Неужто я дрозду не брат?
Ссылка на текст произведения
|