Пусть у поэта слабые крадут. Достойные презрения не правы, Они сгорят на солнце, точно трут. Но разве грех всю жизнь прожить без славы?
Они, как черви, гной земли едят В редакциях, в издательствах, в конторах. Но можно ли всерьёз винить ребят; Случайно можно раздавить которых?
Так будь же к ним и милостив и льстив, Не из корысти, а из состраданья. Их поле – смрад, нет лучших перспектив Для них, чем кость протухшая кабанья.
*Он же – жирный кабан для червей.
10.06.16
Ссылка на текст произведения
|