Презрение, как корень сорняка, Во мне сидит широ'ко и глубо'ко. На человека, как на червяка, Надменное моё взирает око.
Крупица сострадания во мне Уж если есть, так только к братьям снизу. Но, думаю, достоин кар вполне Любой, кто всуе небу бросил вызов.
Как человек в своих грехах смешон! Как он серьёзен в пестованьи праха! Как изумлённо восклицает он, В сто первый раз попав на тот же сахар!
И я, в гордыне утонув, таков И, с истиной хитря, наивных хуже. Над нами царство белых облаков, А мы их отражаем, словно лужи.
21.06.16
Ссылка на текст произведения
|