Всё – чудо. Что' ж тогда не чудо? Жизнь – сказка. Что' ж такое быль? Прийти сюда, уйти отсюда; Возникнуть, превратиться в пыль.
Опять мелькают вёрсты мимо, До осени рукой подать. Сгнить не спеша, сгореть без дыма; Впасть в грех, постигнуть благодать.
Как зубы, дни считает лето – Начнётся и уже старо'. Найти бы в качестве ответа Хотя бы ангела перо.
Читаю буквы в мудрой книге, Но сердцу тошно от ума. Все времена – в едином миге, И в точке вечности – вся тьма.
09.07.16
Ссылка на текст произведения
|