Грусть бесконечная как ровное теченье, А в нём – за приключеньем приключенье, А в нём блестят, обжившие изгиб, Простые истины, как стаи мелких рыб.
Я занят праздностью, я зачарован негой, Я к цели продвигаюсь мелью пегой. То светлое, то тёмное пятно – О, как по брюху мне родное дно!
Как по ноге мне илистый песочек! Какой чудесный выдался денёчек! Легко приходит корм, выходит кал – Всё здесь сейчас, чего и не искал;
А мог бы поискать, будь чуть умнее. Дано ли ощущение в идее Иль, может быть, совсем наоборот – Мой дремлет мозг, мой не скучает рот.
11.07.16
Ссылка на текст произведения
|