Вчера была хорошая гроза – Полгорода насквозь дождём промыло; И сердце о тоске своей забыло, На молнии смотря во все глаза.
В секунду с нас восторг сдувает пыль Седого опасения и скуки, Когда на небесах, отверзнув люки, Показывают ангельскую быль.
Жизнь вечная томительно близка, И полная свобода – здесь, на входе. Мысль тайная, зачатая в природе, Растёт и вызревает в облака.
14.07.16
Ссылка на текст произведения
|