Цветы спешат стать семенами, Степь пахнет вяленой травой. Светило, властное над нами, Вспухает белой головой.
Здесь пасть недолго на колени, А то и вовсе – в землю ниц. Вся тварь разумно ищет тени, Стремится к холоду криниц.
Скрываясь, будто от расправы, Горячим потом мы точим. Гнев пылкий от блестящей славы Порой вполне неотличим.
16.07.16
Ссылка на текст произведения
|