"Уродики, уродища, уроды..." В.Ходасевич
Пляж от надрывного веселья Весь пузыри'тся на Дону. Возникнув, как из подземелья, Пугают люди тишину.
Но отойдёшь совсем немного, За рощу белых тополей – И вот, безлюдная дорога Течёт по сердцу как елей.
Сюда летят, как хлопья сажи, Шумы нечистые с реки; Но твёрдо трав стоят на страже Колючесиние полки.
Сам человек себя вгоняет В похабство, грязь и суету, И с отвращеньем обоняет Свою срамную нищету.
16.07.16
Ссылка на текст произведения
|