Когда спадёт тяжёлая жара, Уже в ночи, под полною луною, Пойду на поиск пищи для пера, Хотящего излиться новизною.
И пусть меня слегка пугает тьма – Опасности уныния вкуснее – В них шанс немного выйти из ума И слиться с Божьей данностью теснее.
У страха очень терпкий аромат, В нём, словно под хмельком, гуляют кошки; А с неба звёзды пьяные висят, Как длинные хрустальные серёжки.
Громадные тела ночных дерев Бесстрастно из себя являют чудо; И мнится мне, что даже умерев, Никто не сможет убежать отсюда.
17.07.16
Ссылка на текст произведения
|