Гуляет ветер, кончилась жара. Вздохнула с облегчением гора. И я, спеша, карабкаюсь на гору, Чтоб снова заглянуть в глаза простору,
В прекрасные зелёные глаза, Где дальних рощ и пастбищ бирюза, Где туч, плывущих над лицом равнины, Раскиданы лиловые глубины.
Уму темно от красоты густой – Нырну, не глядя, в травяной настой. Чабрец с душицей не осилят цмина – Внутри меня бессмертия картина.
Нет, и снаружи – это тоже я: На горизонте спят мои края, В земле моя зарыта сердцевина, А в небе мыслей ткётся паутина.
20.07.16
Ссылка на текст произведения
|